DO 27.09. bis DO 25.10.

Australien-Austausch (GSE-Schüler in Australien)

Dienstag, 23.10.

Informationsabend Übergang zum Jahrgang 7

1. - 4. Stunde
Synagogenbesuch 8R1/2/3
5./6. Stunde
Anti-Mobbing-Projekt der 7R3
(Teil 2)

6. Stunde
Erstes Mentorengespräch Abschlussprüfung

Aktivitäten --> Projekte --> Englischsprachige Jugendbücher

Englischsprachige Jugendbücher

In der Klasse 9G1 stand im zweiten Halbjahr des Schuljahres 2010/2011 die Überlegung an, eine englische Lektüre zu lesen. Da es so viele interessante Jugendbücher in englischer Sprache gibt, haben wir uns entschlossen, dass jeder Schüler ein anderes Buch lesen soll. So kam es dazu, dass wir 17 unterschiedliche Jugendbücher gelesen haben. Um sich über diese Vielzahl von Büchern auch austauschen zu können, haben wir als "Hilfsmittel" einen Internetblog eröffnet. Hier wurden nun all unsere Beiträge (Zusammenfassungen der Bücher, Bilder, Videos, interessante Links u.v.m.) für uns und natürlich für jedermann zum Lesen sichtbar gemacht. Besonders schön ist die Möglichkeit in einem Blog mit dem Autor eines Artikels (Posts) ins Gespräch zu kommen, Feedback zu geben oder sich einfach über bestimmte Inhalte auszutauschen. Im Moment wird der Blog von Herrn Schmidt am Leben gehalten, damit wir ihn im zweiten Halbjahr der 10. Klasse wieder verwenden können. Alle Leser sind herzlichst eingeladen unsere Posts zu lesen und, wenn sie möchten auch, zu kommentieren. Viel Spaß beim Stöbern.

Hier geht´s zum Blog.