Filipa Potschka gewinnt Vorlesewettbewerb an der GSE

Filipa Potschka, die das Buch „Woodwalkers“ von Katja Brandis für den Vorlesewettbewerb ausgesucht hatte, überzeugte die Jury (Anja Reichelt, Friederike Wißmach, Boose Kettner) in allen Punkten. Eine Vorleserin, der man gerne zuhört. Die auch den unbekannten Text sofort erfasst und diesen den Zuhörerinnen und Zuhörern mit einer ihr eigenen Selbstsicherheit präsentiert. Emma Debelius musste sich nur knapp geschlagen geben. Auch sie überzeugte die Jury von ihren ausgeprägten Lesefähigkeiten.

Weitere Informationen und Fotos im Bericht von Wolfgang Steininger.

12117 km gegen Jiggers - Mehr als 9000 € Spendengelder

Der letzte Schultag vor den Herbstferien: diesmal ein Sporttag zugunsten der Aktion "Joggen gegen Jiggers". Ca. 720 Kinder- und Jugendliche wanderten, joggten, inlinerten oder radelten durch den Ebsdorfergrund bis hin nach Amöneburg, Homberg (Ohm) im Osten sowie Fronhausen im Westen auf Routen, die einige Lehrerinnen und Lehrer entworfen hatten.
Das hatten Schüler und Lehrer so noch nicht erlebt. Ein herrliches Gewusel in der Region. Und trotz der morgendlichen Kälte und des Nebels waren alle mit Freude und engagiert dabei. Hier ein ausführlicher Bericht von Ralph Pelka.
  • img_0771
  • img_0785
  • img_4506
  • img_4517